14:22 

Минутка милоты

Vigu-san
Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. (с) Д.Дидро
Чудесный арт :inlove: и совершенно не относящаяся к нему зарисовка



Название: Тихий дом
Авторы: Vigu-san
Размер: 511 слов
Персонажи: Гаара, Канкуро, Темари
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Краткое содержание: Прошло уже несколько лет, с тех пор как Темари перебралась в Коноху, но он только недавно научился справляться с ее заботами в деревне, заполнять пустоту ее места в жизни чем-то другим.

У Гаары совсем немного свободного времени. У Казекаге всегда найдутся дела, нерешенные проблемы и неурядицы в деревне, но ему кажется, что последнее время жизнь налаживается. Прошло уже несколько лет, с тех пор как Темари перебралась в Коноху, но он только недавно научился справляться с ее заботами в деревне, заполнять пустоту ее места в жизни чем-то другим.

И почти не смотреть на пустующий подиум, на котором раньше стоял ее любимый старинный веер, передающийся в семье по наследству.

Только вот возвращаясь ночью в безмолвный дом, и считая шорохи собственных шагов, слышит как где-то в глубине дома вздыхает Канкуро, не отрываясь от работы. Даже спустя столько времени ему тяжело выносить тишину этих стен, и он предпочитает ложиться спать на пару часов под звуки просыпающегося города.

Когда Гаара спросил его почему, тот отвел глаза, и спустя долгие минуты вязкой тишины и монотонной мелкой работы, признался, что засыпая, представляет себе, будто она просто вышла на утреннюю тренировку, как раньше. И ему надо успеть заснуть до того как она вернется. Потому что если Темари узнает, что ее брат опять всю ночь провел, бесконечно перебирая своих любимых марионеток, то простым ударом веера по голове он не отделается, а с пульсирующей шишкой где-то на макушке чертовски сложно сосредоточиться на изобретении нового яда.

Наступая на полоску света, просачивающегося из приоткрытой двери в мастерскую брата, опять засидевшегося до утра, Гаара думает, что она могла найти нужный подход к кому угодно.

И привстает на цыпочки, чтобы полить спрятавшиеся в дальнем ряду кактусы, подаренные ему на день рождение Темари. Она мягко и смущенно улыбалась, когда вручала ему первый в жизни подарок, цветочный горшок, со словами, что если он решил научиться о ком-то заботиться, то надо начать с малого.

Правда первый кактус был разбит в тот же вечер о голову Канкуро, неудачно пошутившего, что она просто забыла купить другой подарок, но сейчас, когда Гаара смотрит на свою уникальную коллекцию кактусов, он слышит ее смех и где-то в груди, там, в районе сердца, разливается тепло.

На секунду прикрывает глаза, больше нутром чувствуя, чем слыша невесомые шаги Канкуро. Он подходит совсем близко и протягивает руку, дотрагиваясь до иголок одного из кактусов. Как-то отрешенно хмыкает, разглядывая маленькие иглы, впившиеся в его палец.

-Ты готов? – Он находит глаза Гаары своими, и у того холодеет внутри от осознания того груза одиночества, который теперь тащит на себе его старший брат, оставшийся один среди обломков не самых счастливых семейных воспоминаний.

Гаара протягивает руку и сжимает его плечо. Мышцы напрягаются под привычной черной дорожной одеждой, и во взгляде мелькает непонимание, но это длится лишь мгновение. Братьям не нужны слова, чтобы понять друг друга им хватает нескольких минут тишины.

Канкуро усмехается, дергает плечом, скидывая чужую руку, и благодарно хлопает его спине. Первые солнечные лучи скользят по стене, и наваждение момента пропадает. Глядя на то, каким уверенным движением Канкуро натягивает на голову свой неизменный капюшон, Гаара думает, что они справятся.

-Мы можем идти. – Он тянется за тыквой с песком и направляется к двери, скорее чувствуя, чем слыша шаги брата за спиной.

Ворон с вестями о том, что у Темари начались схватки, прилетел вчера, и если они поторопятся, то обязательно успеют к рождению ее малыша, который может быть, когда-нибудь в будущем сможет заполнить тишину их дома.

@темы: Фанфики, Фан-арт, Темари, Канкуро, Гаара

   

ГААРА

главная