~Адарджи~
Автор: Heaven Or Hell
Переводчик: ~Адарджи~
Название: Я нормальный. Не обращайте внимания на нож у меня за спиной.
Рейтинг: PG-13
Пейринг/персонажи: Гаара, Саске/Наруто
Жанр: Romance/Tragedy


Мне больно видеть их вместе, больно видеть, как они держатся за руки, обнимаются, целуются. Это убивает меня. Но я рад за него.

Я помню, как впервые услышал об этом. Всё началось с того, что он без предупреждения ворвался в мою комнату. На его лице четко отражались волнение и радость. Тогда я подумал, что никогда прежде не видел у него НАСТОЛЬКО открытой и ослепляющей улыбки. Он подбежал ко мне, обнял за плечи и запрыгнул мне на колени. Я ничего не понимал, но не сопротивлялся и лишь счастливо улыбался. Он смеялся, и сквозь его смех я еле смог разобрать слова:

- Ты представляешь? Саске, наконец, ответил мне!

Моя улыбка исчезла. Саске ответил ему? Чего-то такого следовало ожидать. Я хорошо знал Наруто, поэтому я знал, что Наруто был влюблен в Саске. Ходили слухи, что и Саске не равнодушен к Наруто. Поэтому это был лишь вопрос времени, когда они наконец признаются друг другу. Наруто счастливо улыбался и рассказывал мне, как и когда он признался Саске в своих чувствах, как Саске принял его. А я слушал и всеми силами старался сделать свою улыбку более-менее естественной. Я правда был рад за него. Правда.

Надо только игнорировать судорожно сжатую ладонь и треск сломанного карандаша в руке.

=================

Время шло. Я все реже и реже видел Наруто. А если и видел, то только рядом с Саске. Они держались за руки и улыбались. В глазах Наруто светилась любовь. Теперь он казался мне другим человеком. Наруто и раньше был не в меру энергичным. Но несмотря на его улыбку и смех, убеждения что всё в порядке, я всё равно чувствовал что-то... Я чувствовал какую-то грусть, мрачную и угнетающую ауру вокруг него. Казалось, что Наруто чего-то не хватает. А сейчас... Сейчас он стал другим. Теперь эта темная аура исчезла и Наруто получил то, чего ему не хватало. И все это благодаря ему - Саске. Я бы очень хотел дать Наруто все, что смогу, все, чего он захочет. Но я не смог. Наруто никогда не принял бы меня в этом смысле. Он даже сказал мне однажды, что я для него как брат. Я был счастлив, ведь Наруто доверяет мне, я имею для него значение. Но мое сердце разбилось в тот момент, когда он дал понять, что я для него только как брат. Я хотел бы сделать что-нибудь для Наруто, что заставило бы его полюбить меня больше, чем брата. Я хотел бы сделать для него все что угодно, лишь бы это сделало его счастливым.
Краем глаза я заметил яркое оранжевое пятно. Я чуть развернулся и увидел, что Наруто улыбается и машет мне рукой. Я слабо улыбнулся в ответ и кивнул. Но моя и без того еле заметная улыбка окончательно погасла, когда я увидел рядом с ним Саске. Наруто еще раз помахал мне и тут же развернулся к Саске, улыбаясь ему и что-то шепча на ухо. В груди что-то противно закололо. Мне было больно видеть их. Но я был счастлив за Наруто. Очень счастлив.

Надо только игнорировать боль от впивающихся в ладонь ногтей.

==============

Прошло еще несколько недель.

Они идут бок о бок по коридору: Саске обнимает Наруто за плечи, а ладонь Наруто находится в заднем кармане узких брюк Саске. Что же такого особенного в этом Саске? Может его иссиня-черные волосы? Или идеальное лицо? А может чистая и гладкая кожа? Стильная и дорогая одежда, подчеркивающая каждый изгиб и демонстрирующая довольно сильное, мускулистое тело? Или его вечное спокойствие и хладнокровие? Я тоже могу быть таким, если захочу. Действительно могу. Я могу носить обтягивающую одежду и вести себя как последняя задница. Да, именно это я и сделаю. Я просто пойду и куплю новые шмотки и...Боже, да кого я обманываю? Из-за недоедания я слишком худой, поэтому всегда ношу свободную мешковатую одежду, чтобы скрыть свою болезненную худобу. У меня нет денег на новую одежду. Денег едва хватает, чтобы поесть нормально. Все было бы лучше, если бы у меня была нормальная семья. Если бы только мой отец не был наркоманом. Если бы только брат и сестра не ненавидели меня... Может быть тогда Наруто смог бы любить меня.

Они обнимаются. Наруто застенчиво улыбается, а Саске буквально пожирает его взглядом. Я рад за них, правда рад.

Надо только игнорировать давящую боль в груди.

=============================

Прошло два месяца.

Я сижу рядом с Наруто в его комнате, мы играем в видео-игры. Он впервые за несколько месяцев пригласил меня к себе домой. Это было приятно. И не важно, что он сделал это лишь потому, что Саске был занят. Я отвлекся на собственные мысли и не заметил, как проиграл в игру. Наруто довольно засмеялся и запрыгал на диване, радуясь победе. Он гораздо лучше меня разбирался в видео-играх. Моя семья слишком бедна, чтобы позволить себе купить что-то такое. Наруто как раз совершал какой-то невообразимый прыжок на диване, когда в дверь постучали. Наруто извинился и торопливо направился к двери. Я молча сижу в комнате и жду. пока он вернется. Вдруг я слышу громкий возглас и тихий смешок. Я заглянул за угол, чтобы узнать что происходит. У двери стояли Саске и Наруто. Учиха держал на руках маленького рыжего щенка, а Наруто восторженно смотрел то на щенка, то на Саске. Он был так счастлив, когда взял щенка на руки и прижал его к груди. Щенок радостно повизгивал и вилял хвостом.

- Я назвал его Фокс, потому что он напоминает мне о моем маленьком лисенке - сказал Саске, легко целуя Наруто в щеку. Мои глаза расширяются, глаза Наруто закрываются, Саске наклоняется вперед. Я счастлив...

Надо только не обращать внимания на кровь из под ногтей, которые судорожно впиваются в деревянную дверную раму.

=============================

Я в школе. Сейчас обед. Я сижу за столом со своими друзьями. С друзьями, которых у меня не было бы, если бы не Наруто. Сам Наруто сидит за соседним столом с... Да-да, вместе с Саске. Я слышал каждое слово, что они говорили друг другу. Эти слова заставляли меня отбивать нервную дровь пальцами по столу.

- Я люблю тебя.

- И я тебя люблю.

- А я люблю тебя больше!

- Нет, это я люблю тебя больше.

==============

- Гаара?

- А? Что такое? - я поднял взгляд и наткнулся на нахмуренное лицо Кибы. Шикамару тоже заметил мое состояние, но не стал лезть с расспросами, а Неджи всего лишь бросил на меня сочувствующий взгляд и отвернулся.

- Что с тобой? Ты выглядишь каким-то...

- Я в порядке!

Все присутствующие сразу же уставились на меня.

- Я в порядке - повторил я медленнее и спокойнее. Друзья переглянулись, в их взглядах явно сквозило сомнение.

- Я в порядке... - повторил я шепотом, стараясь убедить в этом в первую очередь себя, а не Кибу, Неджи или еще кого-то.

Я в порядке, не так ли? Со мной все в порядке. Я в порядке. Я в порядке. Я в порядке. Я в порядке. Я в порядке. Я в порядке. Я в порядке. Я в порядке. Я в порядке. Я в порядке. Я в порядке.

Не обращайте внимания на тонкую струйку крови, стекающую по моему подбородку из прокушенной губы.

===============================

Я сижу в парке. Темно. Я сижу на качелях, медленно раскачиваясь назад и вперед. Мы с Наруто часто приходили сюда после занятий и иногда засиживались тут до ночи. Я бросил короткий взгляд на пустые качели рядом. Постепенно на качелях появляется призрачная, полупрозрачная фигура Наруто. Он замечает меня, смотрит на меня и улыбается своей обычной широкой улыбкой. Я улыбнулся в ответ. Он протягивает мне свою руку. Я смотрю на нее, медленно протягиваю свою руку к нему. Но как только я прикасаюсь к нему, он исчезает. Я быстро оглядываюсь по сторонам и нигде не обнаруживаю Наруто. Я снова сижу тут один, не смея пошевелиться и даже вдохнуть. Я просто сижу, не шевелясь, с протянутой рукой. Я один, сижу в темноте, в одиночестве, навсегда. Навсегда в одиночестве, без Наруто. Без моего Наруто. Без моего Наруто. Мое. Мое. Мое!

Я в порядке. Надо только игнорировать жжение в горле и горячие слезы, стекающие по щекам.

==============================

Я иду по коридору школы. Меня зачем-то вызвали к директору. Я не делал ничего плохого, с оценками тоже все в порядке, поэтому я понятия не имел, чего от меня хотят. Я поворачиваю за угол, но тут же останавливаюсь.

- А что насчет Наруто? - слышу я слабый голос со стороны мужского туалета. Я медленно подхожу к двери и пытаюсь открыть её, но понимаю, что она закрыта изнутри. Как странно. Я прислушиваюсь к голосу.

- Забудь о нем. Его здесь нет - Это был Саске.

- Но... Я думала, ты любил его.

- Он многого не может дать мне. В отличие от тебя, Сакура.

Я медленно отхожу от двери. Почему? Почему? ПОЧЕМУ? Зачем он это сделал? Зачем ему нужен кто-то еще? У него ведь есть Наруто. Он самый удивительный человек на этой планете. Зачем ему нужен кто-то, кроме него? ПОЧЕМУ? Я бегу к выходу из школы, игнорируя крики учителей.

Я спокоен. Надо просто игнорировать обжигающее пламя ненависти в моем сердце.

==============================

- Ты лжец!

Мое сердце сжимается при этих словах. Я стою в комнате Наруто. Сам он стоит передо мной, его глаза блестят от злости и слез. Я открываю рот, чтобы спросить, почему он не верит мне, но он прерывает меня:

- Ты просто ревнуешь! Вот и все!

Я опустил взгляд. Его слова были правдой, да, но и я говорил правду.

- Я говорю тебе правду. Саске... Ты ему не нуж...

Пощечина.

Я замираю и шокированно смотрю в стену напротив. Я медленно поднимаю руку к щеке, чувствуя обжигающую боль. Я смотрю на Наруто, в его горящие глаза. Я чувствую такую боль, словно меня предали.

- Наруто... - шепчу я.

Я чувствую, как мое тело начинает дрожать. Глаза обжигает соленая влага. Мое сердце снова разбито.

- Ты просто ревнуешь... Потому что у меня есть Саске. А у тебя нет никого... И, вероятно, так будет всегда.

Его слова были жестокими. Жестокими, но правдивыми...

===============================

Я иду по тротуару. Мое лицо не отражает никаких эмоций. Мои шаги медленные и неуверенные. Мое тело дрожит и не слушается меня. Мое дыхание сбивчивое и тяжелое. Каждый шаг дается с трудом. Мое тело словно движется автоматически. Мне не нравилось это чувство, но теперь мне все равно. Эта боль в груди невыносима. Может быть, если я отдамся во власть пустоты и тишины эта боль утихнет. Может быть...

- Гаара... Гаара... Гаара!

- ЧТО?! - кричу я, резко разворачиваясь. Никого нет. Я один на этой темной улице. Я медленно разворачиваюсь и продолжаю свой путь неизвестно куда, но тут же останавливаюсь, когда замечаю один дом. Это был большой, красивый белый дом. Я слегка прищурился, глядя на дом. Двор окружен низким забором, трава на газоне идеально ровная и насыщенного зеленого цвета. Я медленно иду к дому, на моих губах играет безумная улыбка.

Я нормальный. Не обращайте внимания на нож за моей спиной.

=======================

Давно я не чувствовал этого. Это ощущение власти и полного контроля над ситуацией. Когда я был младше, я чувствовал это гораздо чаще, почти постоянно. Я пытал и убивал мелких животных и птиц, отрезал им конечности, ломал хрупкие кости в их крошечных телах. Я помню, как однажды нашел маленького лисенка. Он был такой маленький и беззащитный, у него были большие черные глаза, он скулил и пытался вырваться... Я сломал ему лапу. Я помню чей-то крик, а потом я оказался на земле. Я поднял глаза, готовый напасть или защищаться в любой момент, но тут же замер. Напротив меня стоял мальчик, а в руках у него был тот самый лисенок. Мальчишка повернулся и убежал. Позже я узнал, что мальчик жил всего в нескольких кварталах от моего нового дома. Я наблюдал за ним, когда он возился во дворе с лисенком и лечил его сломанную лапу. Он так осторожно и бережно обращался с этим мелким клочком шерсти. Я чувствовал боль в груди, когда наблюдал за ним. На следующий день я украл некоторые мази и повязки из спальни отца и снова пришел к дому того мальчика. Как и раньше, он сидел на крыльце и возился с лисенком. Он заметил меня и нахмурился. Тогда он сказал мне не приближаться к лисенку. Но выражение его лица быстро изменилось, когда я протянул ему мази и повязки. Он явно растерялся, но потом улыбнулся и взял то, что я ему предложил. К счастью, Наруто быстро прощал людей.

Улыбаюсь воспоминаниям, смотрю на свои руки, на свои грязные, по локоть в крови руки. Откуда на них кровь? Я слышу хриплый стон и разворачиваюсь. А, вот откуда кровь. Я как раз почти убил Саске.

- Зачем...Почему ты это делаешь?

Я игнорирую вопрос, подхожу к столу и небрежно бросаю на него окровавленный нож. Вытираю окровавленные руки о брюки. Затем я смотрю на Саске, ухмыляясь. Ах, как он был удивлен, когда он открыл дверь и увидел меня. Ты ждал кого-то другого, Саске? О, а еще больше он удивился, когда я ворвался в его дом и вонзил нож в его грудь. Он пытался сопротивляться, но боль и потеря крови сделали свое дело. Знаете ли вы, каково это - чувствовать лезвие ножа в своей плоти? Саске знает. Очень хорошо знает. Я подхожу к нему ближе, наблюдая как он старается отползти как можно дальше от меня. Что случилось, Саске? Где твое хладнокровие? Или это тоже фальшь? Внезапно меня накрывает еще одна волна ненависти. Я тянусь вниз и хватаю Саске за воротник. Он по-прежнему пялится на меня своими чернющими глазами на этом смазливом лице. Я сделаю из него урода, он будет выглядеть как монстр из фильмов ужасов. Как он посмел обмануть Наруто?!

Я прижимаю Саске к стене, сдавливаю его горло. Он задыхается, но все еще пытается вырваться или хотя бы пнуть меня.

- П-прекрати... - выдохнул он, изо всех сил стараясь вырваться. Я сжимаю челюсти так, что зубы скрипят, но мне плевать на это. В глазах этого урода Учихи появляются слезы. Я отвожу взгляд и чувствую, что ненавижу его все больше и больше с каждой секундой.

- И что Наруто нашел в тебе? Почему он тебя любит? Почему он любит тебя, а не меня?!! Что я делаю не так?! - кричу я и трясу Саске как куклу. От ритмичных ударов шкафчик рядом с нами начинает дрожать. С полок падают книги, фотографии, статуэтки. Я не обращаю на это внимания и с размаху впечатываю Саске в стену, от чего тот довольно сильно ударяется головой. Я продолжаю бить его, но тут что-то привлекло мое внимание... Лицо Наруто. Я отшвыриваю Учиху куда-то в сторону и поднимаю фотографию. На ней изображены Наруто и Саске. Наруто смеялся, а Саске щекотал его. Он выглядел таким счастливым .... Он был счастлив с Саске. Намного больше, чем был бы со мной. Я не могу сделать Наруто счастливым. Я перевожу взгляд в сторону и смотрю на Саске. Он задыхается.

Из глаз потекли слезы, замутняя зрение. Я смотрел на бледное лицо Саске, который постепенно восстанавливал дыхание. Чувство вины и страх наполнили меня. Я торопливо отошел от него и растерянно оглянулся. Что же мне делать? Что мне делать? Что же делать? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Саске медленно садится, в его глазах все еще читается страх. Он изо всех сил пытается не потерять сознание. Я смотрю на журнальный столик, на окровавленный нож. Я быстро хватаю нож, Саске напрягается. Я подбегаю к нему, хватаю за воротник и прижимаю лезвие ножа к его горлу. Я наклоняюсь к нему так, что мои губы почти касаются его уха.

- Ты больше никогда не увидишь Сакуру. Наруто заслуживает счастья - быстро шепчу я прежде, чем оттолкнуть его от себя и выбежать из дома.

Я в здравом уме. Не обращайте внимания на мою окровавленную одежду и безумный взгляд.

==================================

Я стою на улице. Нож все еще крепко зажат в моих руках. С лезвия капает кровь. Я уставился на землю под ногами, наблюдая как кровь и слезы образуют лужицы. Я слышу как открывается дверь и ко мне подлетает оранжевое пятно.

- Гаара?

Я поднимаю взгляд, услышав свое имя. Напротив меня стоял Наруто, он был одет в сине-оранжевый спортивный костюм. Он был таким красивым...
- Гаара!

Он подбегает ко мне. Когда я успел упасть на землю? Наруто стоит на коленях возле меня и зовет на помощь.

- Гаара, что стряслось? - спросил он. Его лицо было всего в паре сантиметрах от моего. По его щекам текли слезы. Его взгляд быстро бегает по моему телу в поисках ран. Его взгляд замирает, а глаза широко распахиваются когда он смотрит на мое предплечье. Он прижимает мою руку к своей груди и сквозь рыдания я слышу тихое "почему?".
- Почему...? - спрашивает он, вытирая рукавом слезы с лица. Кровь уже довольно медленно вытекала из продольного разреза на моем предплечье. Наруто осторожно отпускает мою руку и снимает свою рубашку. Он обернул ее вокруг моего запястья и крепко прижал, пытаясь остановить кровотечение.

- Почему? - снова спросил он всхлипывая и крепче сжимая мою руку - Кто-нибудь, помогите! - отчаянно кричит он и оглядывается по сторонам.

- Гаара... - прошептал он, смотря на меня сверху вниз. Он наклонился, все еще не отпуская мою руку. Он уткнулся лбом в мою грудь, громко рыдая.

- Прости... - шепчу я в ответ. Мне стоит нечеловеческих усилий поднять дрожащую руку и прикоснуться к его мягким, золотистым волосам. Он растерянно смотрит на меня.

- Простить? Гаара, о чем ты говоришь...Гаара? Что... Нет, Гаара! Не закрывай глаза! Держись...Кто-нибудь, пожалуйста, помогите! Гаара!

Он все кричал и кричал, слезы снова хлынули из его глаз. Я уже ничего не мог ответить. Перед глазами все темнеет, рука обессиленно падает, дыхание дается с трудом.

" Прости, что испачкал твою рубашку..."

Я не умираю. Пульс замедляется и наконец останавливается...Но это ничего. Я жив. Я не умер. Я не.. Не... Умер...

@темы: Гаара, Фанфики