~Адарджи~
Автор: Ariel-D
Переводчик: ~Адарджи~
Название: Больно
Рейтинг: G
Персонажи: Гаара, Канкуро


Больно.

Это всегда было больно.

Канкуро прижат к стене кухни, он задыхается, пытается дышать сквозь пелену боли. Гаара стоит перед ним. Его обычно бесстрастное лицо изуродовано безумным оскалом. Глаза цвета морской волны прищурены. Он наблюдает. Наблюдает за тем, как песок, послушный его воле, кружит вокруг Канкуро, сжимает его ребра

- "Ты должен умолять меня, чтобы я убил тебя" - сейчас голос Гаары напоминал рычание - "Само твое существование позорит нашу деревню. Я так хочу пролить твою кровь".

Канкуро судорожно шевелил пальцами, управляя Карасу, заставляя марионетку сделать хоть что-нибудь, чтобы избежать смерти. Он чувствовал, как марионетка едва пошевелилась за спиной, но этого было мало. Этого не достаточно. Канкуро не собирался умирать на свой тринадцатый день рождения, оставив после себя окровавленные ошметки плоти лишь потому, что пришел домой после полуночи.

Лунный свет льется через окно, освещая лицо Гаары. Его кожа светилась, от чего мальчик выглядел как призрак. Полнолуние...Он всегда жаждет крови в полнолуние.

- "Гаара..." - прохрипел Канкуро.

Гаара сжал песок сильнее, растягивая тонкие губы в оскале. Глаза с чёрными тенями вокруг наблюдали за ним.

- "Скажи это. Я хочу, чтобы ты сказал это. Все твои жалкие оправдания. Оправдай свое никчемное существование."

Канкуро невольно хмыкнул, чувствуя как давление "Песчанной гробницы" увеличивается, причиняя невыносимую боль.

Гаара резко подскочил к Канкуро.

- "Скажи это!"

- "Гаара..." - Канкуро пытался сохранить остатки гордости, сдержать крик. Если этот монстр, живущий в теле его брата, хочет убить - то он хотел умереть не плача и не крича, как остальные жертвы.

- "После того, как я убью тебя, я буду слизывать твою кровь" - рычал Гаара, проводя языком по губам - "Твоя кровь...Доказательство того, что ты существовал и был настоящим."

Канкуро всхлипнул. Он не хотел этого, но звук сам вырвался, когда песок поранил его горло. Он был в ужасе, пот лил ручьями. Тем не менее, он не будет...не будет, не будет кричать.

- "Скажи!" - истерично прокричал Гаара, сжимая кулак сильнее.

Но Канкуро молчал.

* * *

Больно.

Это всегда было больно.

Канкуро стоял за спиной младшего брата, наблюдая как его красные волосы шевелятся на ветру. Солнце над Суной окрашивало деревню в красные и оранжевые тона. Они вернулись домой всего два часа назад, после неудачной попытки помочь шиноби Конохи в поисках Саске. Гаара был необычайно задумчив.

- "Они по-прежнему хотят моей смерти" - сказал Гаара, скользя взглядом по крышам домов. - "Я хочу, чтобы они нуждались во мне, я хочу быть полезным для них, но они все еще боятся меня, я почти физически чувствую это..."

Канкуро открыл было рот, чтобы возразить, но слова застряли в горле. Он еще не знал, как реагировать на эту новую версию своего брата: брат, который перестал угрожать его жизни, брат, который поделился своими мыслями и мечтами с ним. Канкуро хотел помочь, но он не знал как.

- "Гаара..."

Юноша повернулся к нему, открывая зеленовато-голубые глаза без зрачков, в глубине которых застыл лишь один вопрос.

- "Скажи это. Мы оба знаем, что это правда. Я до сих пор для них всего лишь оружие и чудовище. Ничего более."

Канкуро поморщился, но ничего не ответил. Он знал, как трудно было Гааре измениться и хотел поддержать его. Но он не мог лгать о чувствах жителей деревни.

Гаара шагнул к нему, посылая вперёд тонкую струйку песка, охватившую руку Канкуро.

На мгновение перед глазами Канкуро пронеслись картины из прошло: "Песчанная гробница", которой Гаара не раз угрожал ему, безумная улыбка, крики, глухое рычание, кровь...

- "Н-не надо..."

- "Скажи это." - его голос звучал ровно. Безнадежно. - "Скажи мне... Ты, так же как и они, всё ещё боишься меня."

Канкуро стиснул зубы, когда песок слишком сильно сжал его руку, но не проронил ни звука. Он не мог показать свой давний страх. Он бы не стал.

- "Скажи это." - потребовал Гаара. Теперь в его голосе проскользнули нотки боли.

Но Канкуро молчал.

* * *

Больно.

Эта боль навсегда с ним.

Гаара сидел на кровати перед ним, его бело-голубая одежда Казекаге помялась, взгляд был безразличным. Канкуро пристально смотрел на него, отмечая, что свет из окна придает лицу Гаары мертвенный оттенок.

- "Они снова убили меня" - заговорил Гаара - "Во сне. Они извлекали из меня Шукаку, и я медленно умирал, когда чакра демона вытекала из меня. Я чувствовал его." - он устало вздохнул - "Каждый раз, когда я засыпаю, я вижу один и тот же сон. Я не хочу спать, никогда."

Канкуро нахмурился, глядя на брата. Он очень хотел забрать у него все его кошмары. Но всё же он понимал. что ничем не может помочь, а Казекаге почти выдохся. Черные круги вокруг глаз стали темнее, чем когда-либо. Это само по себе волновало Канкуро, но еще большее волнение вызывала предстоящая делегация. Казекаге пришлось собрать последние силы.

- "Гаара..."

- "Скажи это." - Гаара тоскливо смотрел на брата, нахмурив несуществующие брови. - "Сейчас я непригоден для роли Казекаге. Совет, скорее всего, заметил мое странное поведение и я всё еще плохо контролирую свою чакру." - Гаара резко замолчал, но тут же продолжил - "Они действительно убили меня, и...Придется приложить много усилий, чтобы...Я...Я не могу больше..."

- "Гаара..." - выдохнул канкуро.

Он шагнул вперед и положил руки на плечи брата.

- "У тебя всё получится. Я, Темари, все люди в деревне - мы все рядом и поможем тебе."

Гаара отвел взгляд, выражение его лица не изменилось ни на секунду, будто он и не слышал слов брата.

- "Нет...Просто скажи это."

Но Канкуро промолчал. Вместо этого он направился к своему шкафу и достал оттуда несколько баночек с краской, которой он разрисовывал свое лицо. Хотя он предпочитал фиолетовый, он, как и большинство кукловодов, всегда держал в запасе много других цветов. И сейчас, взяв красную и белую краску, Канкуро вернулся к брату.

Гаара моргнул и посмотрел на него с немым вопросом в глазах, но Канкуро ничего не объяснил. Он открыл каждую баночку, а затем пальцами приподнял лицо Гаары за подбородок. Гаара, словно в оцепенении, наблюдал за братом. Канкуро молча, методично закрашивал чёрные круги под глазами Гаары красным цветом. Потом он нанес на пальцы белую краску и разбавил ею красную, что уже была вокруг глаз Гаары.

Гаара наблюдал за братом с всё возрастающим интересом. С легкой улыбкой, Канкуро вернулся к своему шкафу и взял ещё одну баночку с бежевой краской. Цвет был очень похож на цвет кожи.

- "Что ты..." - начал было вопрос Гаара, но Канкуро снова сжал его подбородок пальцами и не давал повернуть голову.

- "Я ещё не закончил" - пробормотал Канкуро. Он обмакнул пальцы в краску и провел ими по скулам брата и сделал небольшую полоску под носом. Сделав это, он большим пальцем размазал краску, чтобы выделить лицо гаары и сделать цвет более естественным

Гаара слегка покраснел под пристальным взглядом брата.

- "Эм...Канкуро?"

Канкуро наконец отвел взгляд от лица Гаары и подвел его к зеркалу.

- "Видишь? Теперь никто и не догадается, что с тобой что-то не так. Я могу делать это до тех пор, пока ты не поправишься."

Гаара протянул руку и коснулся своей щеки, явно ошеломленный своим внешним видом.

- "Это...Маска?"

- "Это временно. Теперь ты выглядишь не таким уставшим."

Гаара повернулся к нему лицом, нахмурившись. Он смотрел на грудь брата, не решаясь поднять взгляд.

- "Канкуро..."

- "Скажи это." - прошептал Канкуро, положив руки на плечи Гаары.

Но Гаара молчал.

Канкуро вздохнул и обнял юношу.

Песок угрожающе извивался вокруг Канкуро, пока Гаара пытался привыкнуть к такому тесному и непривычному контакту. Через некоторое время он расслабился.

- "Вы всегда будете со мной. Ты и Темари. Я вас не отпущу. Никогда."

Канкуро знал, что его брат намеренно делал такой суровый вид, но в то же время он понимал, что Гаару тронула такая забота.

- "Ты будешь самым лучшим Казекаге за всю историю деревни Песка."

Гаара замер на мгновение, шокированный таким заявлением, но сразу же расслабился и сжал руки вокруг талии брата.

- "Нии-сан...Спасибо."

Канкуро лишь улыбнулся.

@темы: Гаара, Канкуро, Фанфики